Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Екатерина из города Осинники
Вопрос задан 25 06 2009 1036 просмотров

попкорн

Не могли бы Вы описать точную технологию производства попкорна (на примере 4 унцевого аппарата). Сколько зерна наужно, сколько добавок, масла и т.п. Из расчета производства примерно 100 порций в день.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Екатерина, добрый день!

 4 унцевый аппарат -это значит, что разовая загрузка зерна в котел составляет 4 унции = 4х28гр = 112 гр.

Приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не терять время на дозирование во время работы аппарата. Включите нагрев, дайте аппарату разогреться минуты 3-4, включите мешалку, положите 1/3  масла (37-40 граммов), половину ( или по вкусу) чайной ложки соли и зерно, а когда хлопки смолкнут, сразу выгружайте и делайте следующую загрузку, не позволяя котлу оставаться пустым.

Каждая загрузка даст вам 4 стандартных порции продукта. Сделав несколько соленых загрузок, можете приступить к приготовлению сладкого попкорна ( но не наоборот), положите столько же масла ( 1/3 от количества зерна), ½ от количества попкорна сладкой глазури, чуть-чуть соли ( она будет способствовать хорошему раскрытию аромата добавки и усилению вкуса) и зерно, но зерна на 20% меньше, чем по инструкции ( то есть 4 унции – 20%, что будет примерно 95 г) Когда частота хлопков значительно снизится ( более 1-й секунды) , не дожидаясь конца всех хлопков, выгружайте попкорн и делайте следующую загрузку. Получится также 4 порции с каждой загрузки.

Порция обычно разна 0,75 л ( это около 28 г), но Вы можете ее сделать больше или меньше. Вот и все. Количество зерна, соли и добавок употребленных или израсходованных за день зависит не от аппарата, а от того, сколько порций Вы будете продавать.
4-х унцовый аппарат за 8 часов непрерывной работы произведет 640 порций, это около 18 кг зерна. На них уйдет около 6 кг кокосового масла и около 9 кг сладкой глазури. Примерно полпачки соли, если Вы будете делать только соленый попкорн.

Подробнее о технологии приготовления попкорна Вы можете прочитать здесь.

Похожие вопросы
анастасия
Из города норильск
06 10 2021
208 просмотров
здравствуйте. Для расчета доставки подскажите пожалуйста размеры в упаковке и вес в упаковке
Андрей
Из города Крикова
16 07 2009
1136 просмотров
Здравствуйте, интересует производство попкорна для приготовления в микроволновой печи. Есть ли технические условия данного продукта в ТУ которое у вас стоят 2800 руб? Какое оборудование для этого нужно приобрести?
Альфия
Из города Сызрань
25 10 2016
864 просмотра
Попкорн Код (52958) - Вкусовая добавка «Corin Glaze», вишня, 0.8кг.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли доставка продукции для изготовления поп-корна (масло, смеси, упаковка) в Сызрань?
Марк Голиков
Из города Усть-Пыхта
21 10 2011
822 просмотра
Почему такая большая мощность? Поменьше нет? И еще расскажите про трудоемкость обслуживания и ухода. Заранее спасибо!
алексей
Из города нижнекамск
11 04 2008
806 просмотров
от чего зависит цена аппарата? что посоветуете вы?
Timyr
Из города Tbilisi
02 06 2011
1292 просмотра
Kakie ingredienti nyjni skolko i stoimost na sladkii popkorn (karamelnii) na 2000 porcii v24. esli napishite na vse vidi sladkogo popkorna bydy priznatelen.
Анна
Из города Санкт-Петербург
31 05 2021
241 просмотр
Подскажите размеры выемки под аппарат? 470*470 встанет? И высота полки
Бычкова Татьяна Васильевна
Из города Тверь
10 10 2013
1023 просмотра
Если есть возможность пришлите пожалуйста рецепт приготовления карамельного попкорна в производственных условиях
Дмитрий
Из города Томск
19 10 2020
814 просмотров
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, к кому обратиться или где почитать про варианты избежания такой проблемы, как подгорание попкорна (глейзера)? Аппарат Enigma D425. В связи с чем может быть подгорание? Что можно попробовать сделать? (поменять как-то пропорции, последовательность действий и т.п.) Спасибо.
Шерстянникова Алена Сергеевна
Из города Екатеринбург
31 08 2014
841 просмотр
Занимаетесь ли вы скупкой оборудования для приготовления попкорна? Производитель:Hecmac модель FEHCF102

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img