Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 1000 просмотров

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
Олег
Из города Белгород
18 11 2005
1615 просмотров
Здравствуйте, будьте добры вышлите нам подробное описание лавового гриля 140D, инструкцию к применения, заранее спасибо!
Шейх
Из города Москва
25 06 2023
132 просмотра
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем связано такое повышение цены на эту модель? Ведь ещё полгода назад аппарат стоил 65.000+-...
Вадим
Из города Красноярск
19 03 2008
2010 просмотров
Добрый день. Помогите в поиске электрической принципиальной схемы и описанием функционирования пароконвектомата UNOX XV303G. Заранее благодарю.
Ольга
Из города Москва
08 05 2007
822 просмотра
Продается ли у Вас рефленая (для рисунка на мясе) чугунная решетка для гриля ?
Иванова Надежда
Из города Тольятти
06 11 2005
1169 просмотров
Здравствуйте. Поскольку инструкцию вы мне так и не прислали и из вашего ответа понять сложно для чего нужно два регулятора температуры, помогите мне еще раз. У шоколадоварки крошится пластмассовое кольцо на стержне, который вставлен в цилиндр через который подается шоколад. Можно ли заказать весь стержень наложенным платежом или в Тольятти есть фирма с которой вы сотрудничаете? Если нет то можно эту запчасть купить в Москве и по какому # телефонам вам позвонить. Спасибо.
Михаил
Из города Казань
26 04 2006
799 просмотров
У нас два кафе в центре города хотим открыть третее, формата free flow. Не могли бы рассказать о возможности консалтинга и оснащения в г. Казани
Сердар
Из города Москва
15 01 2021
253 просмотра
Просьба сообщить стоимость и сроки поставки данного пароконвектомата в Москву.
Ибрагимов Хасан
Из города Челябинск
27 06 2013
1261 просмотр
Добрый день. Меня интересует комплектность печки Smeg Alfa43gh. А именно: какие протвини, решётки с ней поставляются и есть ли шланг для подвода воды. Если есть (или нет) то какая резьба на шланге?
Андрей
Из города Курск
26 06 2010
646 просмотров
Каков необходимый минимальный набор оборудования для открытия пиццерии? И работаете ли Вы с лизинговыми компаниями, если да, то с какими Спасибо.
Максим
Из города Санкт-Петербург
11 09 2007
860 просмотров
Можно ли прислать фотографию Ванна для Maestrale Jolly 5 или напишите чем она отличается от Ванна с корпусом крана для Jolly 5/2 (только отсутствием крана?)

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img